1. Home
  2. Rezept
  3. Klitscher sächsische

Klitscher sächsische

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh4 Stk.
Quark2 Esslöffel
Zwiebel frisch klein1 Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel etwas
Öl; Butterschmalz2 EL (gestrichen)
Kümmel½ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffen schälen, waschen und in eine Schüsse feinl reiben (Kartoffelreibe). Flüssigkeit abgießen. Zwiebel (klein)l sehr fein würfeln oder auch reiben. Quark (trocken) durch ein Sieb drücken und Vollei zugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffermühle abschmecken Wer will, kann etwas Kümmel zugeben.

    2.Löffelweise (ca. 3-4) in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz knusprig auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dazu passt Fruchtiges oder Herzhaftes. Guten Appetit! PS.: Mann kann auch fertige Koßmasse (im Kühlfach) bei extremer Zeitnot benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Klitscher sächsische“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich