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Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet
Rinderfilet argentinisch1,20 kg
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Garnelen frisch8 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Kräuter der Provence1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Beilagen
Kartoffeln400 g
Rosmarinzweige2 Stück
Gemüse der Saison300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet vom Mittelstück in ca. 250 bis 300 g große Stücke pro Person schneiden. Je nach dicke das Fleischs 1 Minute bis maximal 1,5 Minuten auf jeder Seite in Öl scharf anbraten. Danach bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Garnelen schälen und säubern, dabei nicht vergessen den Darm zu entfernen! Kurz in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch und Kräutern der Provence verfeinern.

  • Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln knapp gar kochen und dann halbieren. Die Hälften in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden. Anschließend mit den Rosmarinzweigen und Olivenöl bei 200°C in den Backofen geben.

  • Gemüse

    4.Das Gemüse der Saison putzen und in Öl im Wok oder einer Pfanne knapp gar braten.

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