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malaysisches Kokos Hühnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten
Hähnchenkeule1 Stück
Sesamöl2 Esslöffel
Gewürzmischung
Zwiebel rot1 kleine
Ingwer frisch2 cm
Zitronengrasstange1 Stück
Mandeln gerieben2 Esslöffel
Kurkuma Gewürz1 Teelöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Sauce
Kokosmilch100 ml
Sahne100 ml
Beilage
Jasminreis etwas
schwarzer Sesam - Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung -Gewürzmischung

    1.zwiebel in kleinste würfel scheiden - zitronengras von den äußeren harten teilen befreien und die innere weiche stange in sehr feine scheibchen schneiden - ingwer schälen und in feinste würfel schneiden -

  • Zubereitung

    2.alle zutaten zur gewürzmischung in einer schüssel miteinander vermengen - sesamöl in einer teflonpfanne sanft erhitzen und die gewürzmischung einrühren - die haut von der hühnerkeule abziehen - die keule in die gewürzmischung in der pfanne hineinlegen - solange wenden bis die ganze keule vollständig mit gewürzmischung bedeckt ist - rundherum gut anbraten

    3.danach kokosmilch und sahne zugießen und zugedeckt sanft schmoren lassen - je nachdem wie groß die hühnerkeulen sind dauert das zwischen 25 - 45 min - zwischendurch immer wieder das hühnchen mit der gewürzsauce übergießen

  • Nachsatz

    4.mit der optik der hühnerkeule war ich am teller nicht so ganz zufrieden, das ist sicher noch verbesserungswürdig, aber dafür hat es umso besser geschmeckt...beim nächsten mal werde ich putenfilet nehmen.....

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    Rezept von emari
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