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Marmorierter Mandarinenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Nougat200 Gramm
Instant-Espressopulver2 Teelöffel
Eier4
Butter250 Gramm
Zucker270 Gramm
Mandarinensaft100 ml
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Salz1 Prise
Fett für das Blech etwas
Für den Belag:
Mandarinen aus der Dose500 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter75 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Weizen Mehl Type 4052 Esslöffel
Schmand oder Sauerrahm800 Gramm
Zum Bestreuen:
Kakaopulver2 Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und das Espressopulver einrühren. Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, dann das Eigelb unterrühren. 100 ml vom Mandarinensaft, Mehl, Backpulver und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Anschließend das Eiweiß unterheben.

    2.Den Teig halbieren und das geschmolzene Nougat unter eine Teighälfte rühren. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech einfetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig daraufstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen und "marmorieren".

    3.Den Teig mit den abgetropften Mandarinen belegen. Ei, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl und Schmand hinzugeben. Den Kuchen damit bestreichen und 60 - 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kakaopulver, Zimt und Zucker mischen und den fertiggebackenen Kuchen damit bestreuen.

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