Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405 | 200 Gramm |
Roggenmehl 997 | 200 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Sauerteig von Seitenbacher | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ Teelöffel |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 20 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Sollte der Teig noch an den Händen kleben, solange Weizenmehl zugeben, bis er eben nicht mehr pappt.
3.In eine runde Glasform geben - es geht auch eine Pfanne mit Deckel aber ohne Plastikgriff - und oben einschneiden. (Siehe Bild) Nun zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte unbedingt etwas Mehl unten in die Glasform streuen, sonst muss man die Glasschüssel zerdeppern, denn das Brot will nicht raus!!!!!! Auch Backpapier hat sich als hilfreich erwiesen.
4.Den Deckel entfernen, eine Schale mit heißem Wasser in die Röhre stellen und weiter 10 Minuten bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Mischbrot im Glashaus“