1. Home
  2. Rezept
  3. " Eierlikör - Torte "

" Eierlikör - Torte "

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter180 g
Zucker180 g
Eigelb5
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum oder Weinbrand1 Schuss
Mandeln gemahlen200 g
Backpulver1 Teelöffel
Eischnee5
Schlagsahne500 ml
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Boden

    1.- Butter, Zucker, Eigelb, Vanillin, Mandeln, Rum oder Weinbrand & Backpulver mixen

    2.- Eischnee unterheben

    3.Backzeit ca. 50min. bei 180°C

  • Belag

    4.- Schlagsahne steif schlagen

    5.- auf kaltem Boden ca. 2/3 der Schlagsahne verstreichen, 1/3 als Rand Sahnetupfen setzen

    6.- in die Mitte Eierlikör gießen als Spiegel & Kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****3
    vom
    Profilbild von R****3

Auch lecker

Kommentare zu „" Eierlikör - Torte "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich