Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Eier | 6 Stk. |
| Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
| Schokolade dunkel | 120 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Rum | 1 EL |
| Weinbrand | 1 EL |
| Schlagsahne | 500 ml |
| Sahnesteif | 1 Pkg. |
| Eierlikör | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mandeln, geriebene Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrandt unterrühren. Eischnee unterheben. Bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Schlagobers steifschlagen und 3/4 darauf verteilen. Mit der Spritztülle den Rest der Sahne zu einem Rand aufspritzen. Eierlikör auf die Torte giessen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom


















Kommentare zu „Eierlikörtorte“