1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Eierlikör-Torte

Torte: Eierlikör-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter80 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1
Kochschokolade gerieben100 g
grob geriebene Walnüsse200 g
Backpulver2 TL
Eierlikör oder Rum2 EL
Schlagsahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
weiße Gelattine1 Blatt
Eierlikör125 ml
etwas mehr, wenn man die Waffeltüten mit Eierlikör füllt ....siehe Foto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade und Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse unterheben, evtl. Eierlikör oder Rum dazu geben (muss nicht sein) Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und backen E/Herd Umluft 180°C ca. 40 Minuten.

    2.Torte auskühlen lassen, dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif lt. Packungsanleitung dazugeben und Torte verziehren. So verziehren das ein Rand entsteht und in die Mitte Eierlikör geben.

    3.Tipp: damit der Eierlikör nicht immer beim Schneiden weg rinnt, 1 Blatt Gelantine erweichen und in wenig Eierlikör erwärmen, zum übrigen Eierlikör geben und dann über die Torte gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich