1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Zucker160 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Rum2 EL
Zimt1 TL
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Nüsse gem.200 g
Eiweiß5
Sahne300 g
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Wasser, Rum, Zimt, Backpulver, Kakao und Nüsse nach und nach dazugeben.

    2.Zum Schluß Eischnee unterheben.

    3.1/2 Std. bei 180 Grad backen.

    4.Wenn ausgekühlt mit Sahne überziehen und Eierlikör darauf geben. Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Eierlikör fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich