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Zutaten
Zutaten für 14 Personen
Zucker | 200 gr. |
Haselnüsse | 200 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
31,7 g
Zubereitung
Zucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren, Kakao, Speisestärke, Backpulver und die geriebenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. 30-40 Minuten backen bei 200 Grad. Kleine Springform benutzen. Erkalten lassen, die Mitte ausheben (Boden und Rand stehen lassen), Sahne steif schlagen, den ausgehobenen Teig zerkleinern und unter die geschlagene Sahne heben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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