Kartoffeln: Casseruola di Gnocchi Rossi con Verdura

Rezept: Kartoffeln: Casseruola di Gnocchi Rossi  con Verdura
so essen auch Kinder Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Tomaten-Gnocchi
4 Stück
Kartoffeln vorwiegend festkochend
0,5 Teelöffel
Salz
Mehl nach Bedarf
2 Esslöffel
scharfe Zwiebel-Chili-Soße*
Die Gemüsemischung
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Zucchino grün und mittegroß
6 Stück
Champignons braun und groß
4 Stück
Tomaten frisch
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Italienische Kräutermischung*
4 Esslöffel
scharfe Zwiebel-Chili-Soße*
100 ml
Sahne
75 Gramm
Käse geraspelt hier: Pastakäse von Arla
2 Stängel
Petersilie
2 Stängel
Baslilikum
1 Stängel
Maggikraut
....außerdem
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
56,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Casseruola di Gnocchi Rossi con Verdura

Die Gnocchi
1
Kartoffeln weich kochen und schälen. Durch die Kartofelpresse drücken und salzen. Die Zwiebel-Chili-Soße unterrühren und nun so viel Mehl zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Die Menge richtet sich nach der Sorte der Kartoffeln und des Mehls. Deshalb keine genaue Angabe.
2
Nun auf einer bemehlten Fläche eine Wurst rollen, Stücke abschneiden, Gnocchi formen und im sprudelnden Salzwasser garen. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
3
Zum Auskühlen auf ein Kuchenblech legen, damit sie nicht zusammenpappen.
Für das Gemüse
4
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, zwei Minuten ruhen lassen und dann die Haut abziehen.
5
Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zucchino grob raspeln.
6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Pilze und und die Zucchino-Raspeln andünsten. Mit der Italienischen Gewürzmischung würzen.
7
Nun das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die gehäuteten Tomaten in Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen und auf dem Gemüse verteilen. Auf jedes Stück Tomate einen Klecks von der Zwiebel-Chili-Soße geben.
8
Die frischen Kräuter von den Stängeln zupfen, grob hacken und auf den Tomaten verteilen.
9
Die Gnocchi ziegelartig aufschlichten, die Sahne darüber gießen und den Käse drauf streuen.
10
Ca. 35 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter-/Oberhitze backen, bis der Käse goldgelb ist.
11

KOMMENTARE
Kartoffeln: Casseruola di Gnocchi Rossi con Verdura

Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Tolles Rezept, meine Liebe, da hattest Du ja ganz schön viel Arbeit! ;)) Da hast Du 5**** verdient! GGLG, Sonja
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
super lecker - so tolle zutaten und sooooooooooooo lecker zubereitet - da bekomm ich sofort hunger - glg biggi
   VegAndreas
Etwas Arbeit..aber lohnt sich ja auch.......................VeganDreas
   VegAndreas
Das glaube ich auch..........etwas Arbeit...aber lohnt sich ja auch..........VeganDreas
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
psssst..... komme wieder, wenn die Bilder da sind......VLG.......Herbert

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