Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( TK ) | 500 g |
rote Paprika | 1 |
60 - 80 g Nüsse *) ( hier: Cashewnüsse halbiert ) | 80 g |
3 - 4 EL Erdnussöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Sherry oder Reiswein | 2 EL |
Hoisinsauce | 3 EL |
1 - 2 TL Sesamöl | 2 TL |
Frühlingszwiebel ( 4 – 5 Stück ) | 1 Bund |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Nüssen:
1.Die Cashewnüsse mit dem Messer halbieren, den Wok erhitzen und die Nusshälften gut 1 Minute ohne Öl gold-gelb-braun pfannenrühren und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist. ). Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 3 - 4 EL ) erwärmen/erhitzen, die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren, die Hähnchenbrustfiletstreifen und Paprikarauten zugeben, ca. 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren und mit Sherry ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 3 EL ) ablöschen. Solange alles weiter pfannenrühren, bis die Hähnchenbrustfiletstreifen und Paprikarauten schön von der Sauce überzogen sind/glasiert sind. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe unterheben, mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln reichen.
*) Tipp/Hinweis:
2.Alternativ könnte man auch ungesalzene Erdnüsse oder süße Mandeln oder Walnüsse nehmen.
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vom
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