1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Nüssen

Hähnchenbrustfilet mit Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( TK )500 g
rote Paprika1
60 - 80 g Nüsse *) ( hier: Cashewnüsse halbiert )80 g
3 - 4 EL Erdnussöl4 EL
Knoblauchzehen2
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Sherry oder Reiswein2 EL
Hoisinsauce3 EL
1 - 2 TL Sesamöl2 TL
Frühlingszwiebel ( 4 – 5 Stück )1 Bund
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet mit Nüssen:

    1.Die Cashewnüsse mit dem Messer halbieren, den Wok erhitzen und die Nusshälften gut 1 Minute ohne Öl gold-gelb-braun pfannenrühren und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist. ). Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 3 - 4 EL ) erwärmen/erhitzen, die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren, die Hähnchenbrustfiletstreifen und Paprikarauten zugeben, ca. 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren und mit Sherry ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 3 EL ) ablöschen. Solange alles weiter pfannenrühren, bis die Hähnchenbrustfiletstreifen und Paprikarauten schön von der Sauce überzogen sind/glasiert sind. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe unterheben, mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln reichen.

  • *) Tipp/Hinweis:

    2.Alternativ könnte man auch ungesalzene Erdnüsse oder süße Mandeln oder Walnüsse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich