1. Home
  2. Rezept
  3. Pökelbraten

Pökelbraten

2 Std 29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pökelbraten1 Kilogramm
Lauch1 kl.Stange
Möhren2
Zwiebel1 rote
Wacholderbeere4
Pimentkörner2
Lorbeerblatt1
Tomatenmark etwas
Apfelsaft200 ml
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 29 Min
  • 1.Den Pökelbraten waschen nicht würzen ---trockentupfen und im heißen Butterschmalz rundrum anbraten.

    2.Lauch ,Zwiebel und Möhren putzen und kleinschneiden .

    3.Nun den Braten herausnehmen ,das Gemüse zugeben und alles etwas andünsten ,Tomatenmark dazu und etwas anrösten.

    4.Nun das ganze mit den Apfelsaft ablöschen ,Gewürze dazu und den Braten ,Wasser angießen und ab damit in den 160c. heißen Ofen für ca 90 Minuten .

    5.Wenn notwendig immer mal etwas Wasser zugießen und zum Schluß mit etwas Salz würzen,Soße durch ein Sieb pürieren und wer möchte etwas andicken.

    6.Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Soße auf einen Teller geben .

    7.Wir haben Salzkartoffeln und Butterbohnen dazu gegessen ---Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pökelbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich