Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Südtiroler Speck | 75 g |
Olivenöl | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Feldsalat | 50 g |
Parmesan | 50 g |
frisches Eigelb | 1 |
Tagliatelle | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zwiebel und Vanilleschote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen. Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente kochen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in einzelne Blätter zupfen. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen. Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren. Vom Nudelwasser ca. 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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