Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Olivenöl | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 100 g |
Basilikum | 2 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Parmesan | 50 g |
Butter, Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rinderfilet in 4 Scheiben schneiden, flachklopfen. Mit Olivenöl bepinseln, pfeffern, 2-3 Minuten pro Seite anbraten. 50 g Pinienkerne rösten und grob hacken.
2.Die getrockneten Tomaten und den Basilikum in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in Olivenöl snschwitzen. Knoblauchzehe dazupressen. Pinienkerne, Basilikum und Tomaten dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, bei starker Hitze 5-10 Minuten einkochen.
3.Filets in eine gefettete Auflaufform geben. Erst Tomatenmischung, dann Parmesan und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten überbacken.
4.Dazu einen Salat und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Filet auf italienische Art“