Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 |
Eiweiß zu Eischnee | 5 |
Mehl | 50 g |
Karotten gerieben | 200 g |
Nüsse fein hacken | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Eigelb schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen.
2.Die geraspelten Möhren und die gehackten Nüsse unterheben. (Nüsse: Es eignen sich Mandeln aber auch Haselnüsse) Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
3.Aus dem Eiweiß Eischnee machen und locker unterheben. Dann kann der Kuchen bei 180 Grad 50min. backen.
4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist eignet sich als Glasur ein gemisch aus Puderzucker und Limettensaft. Die menge des Puderzuckers ist variabel, je nach vorliebe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Rüblikuchen“