1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 g
Eigelb5
Eiweiß zu Eischnee5
Mehl50 g
Karotten gerieben200 g
Nüsse fein hacken200 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Puderzucker1 EL
Limettensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Eigelb schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen.

    2.Die geraspelten Möhren und die gehackten Nüsse unterheben. (Nüsse: Es eignen sich Mandeln aber auch Haselnüsse) Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.

    3.Aus dem Eiweiß Eischnee machen und locker unterheben. Dann kann der Kuchen bei 180 Grad 50min. backen.

    4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist eignet sich als Glasur ein gemisch aus Puderzucker und Limettensaft. Die menge des Puderzuckers ist variabel, je nach vorliebe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich