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Grieß-Walnuss-Schnitte mit Kokosparfait an fruchtigem Coulis

13 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Walnuss-Grießschnitte
Eier4 Stück
Zucker1 Tasse
Grieß1 ½ Tasse
Mehl1 ½ Tasse
Walnüsse grob gemahlen50 g
Backpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Zitrone½ Stück
Zuckersirup
Wasser3 Tasse
Zucker2 Tasse
Zitronensaft1 Schuss
Kokosparfait
Eigelb4 Stück
Zucker8 EL
Kokosraspeln7 EL
Sahne450 ml
Eiweiß4 Stück
Fruchtpüree250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 15 Min
  • Für die Walnuss-Grießschnitte

    1.4 Eier und 1 Tasse Zucker zusammenmengen und dann solange mixen, bis es schaumig ist. Danach den Grieß, Mehl, Backpulver, Öl, gemahlene Walnüsse und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig in einer flachen Form oder auf dem Backblech bei 175°C (Heißluft) goldbraun backen.

  • Für den Zuckersirup

    2.Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Nach dem Kochen ein Schuss frischen Zitronensaft hinzugeben. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Teig damit tränken.

  • Für das Kokosparfait

    3.Die Eigelb und den Zucker zusammen mischen und mixen, bis es hell und luftig wird. Danach die Kokosraspeln dazugeben und zusammenmischen. Daraufhin die Sahne schlagen, unter die Kokosmasse ziehen und langsam verrühren. Anschließend 4 Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker hinzufügen, wenn es fest ist. Danach noch mal 1 EL Zucker dazugeben. Die gesamte Masse zusammen langsam anrühren. Danach in eine Silikonform einfüllen. Es braucht mindestens 12 Stunden bis das Kokosparfait fest wird.

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