Mandel - Kokos - Torte ala Clairé

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen Süß Boden: 200 gr.
weiche Butter 225 gr.
Zucker 225 gr.
Mehl 225 gr.
Milch 150 ml
Eier 3 Stk.
Tropfen Mandelöl 5
Tropfen Vanilie Arome 5
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Butter Guß: 50 gr.
Zucker 25 gr.
Vanilie-Zucker 1 Pk.
Großen Honig 1 TL
Kokosraspeln 100 gr.
Sahne 4 EL
Paradiescreme Vanilie Füllung 1 Pk.
Sahne 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Danach die Mandel, Aroma unterrühren und nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver und Milch abweckseltn unterrühren bis die Masse sich verbunden hat. Den Teic in eine 26 Backform geben und bei 180°C ca. 25 - 30min backen. Danach den Guß oben auf.

2.Guß: Butter, Zucker, Vanilienzucker,Sahne und Honig in einemTopf zum schmelzen bringen, dann die Kokosraspeln dazu geben und aufkochen lassen. Auf den Boden geben und weitere 30 min backen. Den kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz erkalten lassen, uf einerostrgeben und auskühlen lassen.

3.Füllung: Paradiescreme nach Packungsanleidung zubereiten, statt Milch mit Sahne aufschlagen. Den Kuchen einmal längs Durchschneiden, mit Creme füllen und in den kalt stellen. damit die Torte durch zieht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Kokos - Torte ala Clairé“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel - Kokos - Torte ala Clairé“