1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat ala Lehmi

Nudelsalat ala Lehmi

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln, Sorte individuell250 gr
Wasser gesalzen2 ltr
Apfel, fest-säuerlich1 Stk
Salatgurke 1/4
Schweinebraten, Aufschnitt oder200 gr
Kassler, Kochschinken etc. etwas
Frische Kräuter gehackt4 EL
Petersilie glatt, Dill, Basilikum, Estragon, kerbel, Kresse etwas
Tomaten4 Stk
Knoblauchzehe gehackt1 Stk
Chalotte, fein würfeln1 Stk
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer weiß etwas
Sauce
Crème fraîche250 gr
Joghurt naturell250 gr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker1 EL
Milch100 ml
Salz, Pfeffer weiß, etwas Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Nudeln in kräftigem Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Apfel schälen entkernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mittels Teelöffel heraus schaben. Längs in Streifen schneiden und dann würfeln. Schweinebraten in Streifen schneiden. Alles mit den noch warmen (nicht heißen) Nudeln vermengen. Die, nicht zu fein gehackten, Kräuter (je mehr Sorten, desto gut) dazu.

    2.Tomaten brühen, abschrecken und enthäuten. Danach achteln die Kerne entfernen und das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Schalotten- und Knobiwürfelchen in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Die Tomaten dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken und ebenfalls zu den Nudeln.

    3.Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und kräftig würzen. Die Milch nur zugeben, wenn die Sauce nicht sämig genug bzw. zu dick ist. Die Sauce unter den inzwischen kalten Nudelsalat mischen. Mind. 2 Std. ziehen lassen und evtl. nachwürzen. Ein Teil der Sauce wird von den Nudeln aufgesogen, so dass der fertige Salat eine lockere Struktur hat. Die Grillsaison kann kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat ala Lehmi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich