Zutaten für 6 Personen
Nudeln, Sorte individuell | 250 gr |
Wasser gesalzen | 2 ltr |
Apfel, fest-säuerlich | 1 Stk |
Salatgurke | 1/4 |
Schweinebraten, Aufschnitt oder | 200 gr |
Kassler, Kochschinken etc. | etwas |
Frische Kräuter gehackt | 4 EL |
Petersilie glatt, Dill, Basilikum, Estragon, kerbel, Kresse | etwas |
Tomaten | 4 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk |
Chalotte, fein würfeln | 1 Stk |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Sauce | |
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Crème fraîche | 250 gr |
Joghurt naturell | 250 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer weiß, etwas Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Nudeln in kräftigem Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Apfel schälen entkernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mittels Teelöffel heraus schaben. Längs in Streifen schneiden und dann würfeln. Schweinebraten in Streifen schneiden. Alles mit den noch warmen (nicht heißen) Nudeln vermengen. Die, nicht zu fein gehackten, Kräuter (je mehr Sorten, desto gut) dazu.
2.Tomaten brühen, abschrecken und enthäuten. Danach achteln die Kerne entfernen und das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Schalotten- und Knobiwürfelchen in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Die Tomaten dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken und ebenfalls zu den Nudeln.
3.Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und kräftig würzen. Die Milch nur zugeben, wenn die Sauce nicht sämig genug bzw. zu dick ist. Die Sauce unter den inzwischen kalten Nudelsalat mischen. Mind. 2 Std. ziehen lassen und evtl. nachwürzen. Ein Teil der Sauce wird von den Nudeln aufgesogen, so dass der fertige Salat eine lockere Struktur hat. Die Grillsaison kann kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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