Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Gekochter Schinken gewürfelt, wahlweise auch roher Schinken | 400 g |
Zwiebeln gewürfelt | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 50 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Eier | 2 |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Buttermilch | 500 ml |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Außerdem: | |
---|---|
12er Muffinform gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt | 1 |
Kastenform gefettet | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
2.Alle restlichen Zutaten nacheinander zugeben und verkneten.
3.Dann die Masse in der Muffinform verteilen. Ca. 3/4 hoch einfüllen. Den Rest in die Kastenform füllen.
4.Das ganze dann bei 190 Grad 30 min backen. Die Muffins rausnehmen und das Brot dann nochmal ca. 30 min weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“