Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zutaten: | |
|---|---|
| Gekochter Schinken gewürfelt, wahlweise auch roher Schinken | 400 g | 
| Zwiebeln gewürfelt | 200 g | 
| Schnittlauch frisch gehackt | 50 g | 
| Emmentaler gerieben | 250 g | 
| Eier | 2 | 
| Butter zimmerwarm | 80 g | 
| Buttermilch | 500 ml | 
| Weizenmehl | 500 g | 
| Backpulver | 1 ½ Päckchen | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Außerdem: | |
|---|---|
| 12er Muffinform gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt | 1 | 
| Kastenform gefettet | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. - 2. Alle restlichen Zutaten nacheinander zugeben und verkneten. - 3. Dann die Masse in der Muffinform verteilen. Ca. 3/4 hoch einfüllen. Den Rest in die Kastenform füllen. - 4. Das ganze dann bei 190 Grad 30 min backen. Die Muffins rausnehmen und das Brot dann nochmal ca. 30 min weiterbacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
 vom 























Kommentare zu „Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“