Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Gekochter Schinken gewürfelt, wahlweise auch roher Schinken 400 g
Zwiebeln gewürfelt 200 g
Schnittlauch frisch gehackt 50 g
Emmentaler gerieben 250 g
Eier 2
Butter zimmerwarm 80 g
Buttermilch 500 ml
Weizenmehl 500 g
Backpulver 1,5 Päckchen
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Außerdem:
12er Muffinform gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt 1
Kastenform gefettet 1

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.

2.Alle restlichen Zutaten nacheinander zugeben und verkneten.

3.Dann die Masse in der Muffinform verteilen. Ca. 3/4 hoch einfüllen. Den Rest in die Kastenform füllen.

4.Das ganze dann bei 190 Grad 30 min backen. Die Muffins rausnehmen und das Brot dann nochmal ca. 30 min weiterbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“