1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot

Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Gekochter Schinken gewürfelt, wahlweise auch roher Schinken400 g
Zwiebeln gewürfelt200 g
Schnittlauch frisch gehackt50 g
Emmentaler gerieben250 g
Eier2
Butter zimmerwarm80 g
Buttermilch500 ml
Weizenmehl500 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Außerdem:
12er Muffinform gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt1
Kastenform gefettet1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.

    2.Alle restlichen Zutaten nacheinander zugeben und verkneten.

    3.Dann die Masse in der Muffinform verteilen. Ca. 3/4 hoch einfüllen. Den Rest in die Kastenform füllen.

    4.Das ganze dann bei 190 Grad 30 min backen. Die Muffins rausnehmen und das Brot dann nochmal ca. 30 min weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich