Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
Gekochter Schinken gewürfelt, wahlweise auch roher Schinken | 400 g |
Zwiebeln gewürfelt | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 50 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Eier | 2 |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Buttermilch | 500 ml |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Außerdem: | |
12er Muffinform gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt | 1 |
Kastenform gefettet | 1 |
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
2.Alle restlichen Zutaten nacheinander zugeben und verkneten.
3.Dann die Masse in der Muffinform verteilen. Ca. 3/4 hoch einfüllen. Den Rest in die Kastenform füllen.
4.Das ganze dann bei 190 Grad 30 min backen. Die Muffins rausnehmen und das Brot dann nochmal ca. 30 min weiterbacken.
Kommentare zu „Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffins/brot“
Rezept bewerten: