Schoko - Muffin

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 200 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Kakao 4 EL
Ei 1
Zucker braun 160 g
Öl 100 ml
Buttermilch 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1455 (347)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.

2.In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.

3.Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschließend die Förmchen halb füllen, da die Muffins sehr hoch werden können.

4.Backen: Bei 180C ca. 20 - 25 Minuten.

5.Tip: Diese Muffins kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an. Es empfiehlt sich auch immer die doppelte Menge zu machen, da immer alle Muffins ruck zuck weg sind, egal wie viele man macht!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Muffin“