Weitere Rezepte
Zutaten
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Kakao | 4 EL |
Ei | 1 |
Zucker braun | 160 g |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Zubereitung
1.In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.
2.In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
3.Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschließend die Förmchen halb füllen, da die Muffins sehr hoch werden können.
4.Backen: Bei 180C ca. 20 - 25 Minuten.
5.Tip: Diese Muffins kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an. Es empfiehlt sich auch immer die doppelte Menge zu machen, da immer alle Muffins ruck zuck weg sind, egal wie viele man macht!
Kommentare zu „Schoko - Muffin“
Rezept bewerten: