Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Cantuccini | 200 gr. |
1/2 Bio Zitrone | etwas |
Ricotta | 350 gr. |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Brombeeren frisch | 400 gr. |
Ahornsirup | 34 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (242)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Keksboden die Butter schmelzen. Die Kekse mit einem großen Messer fein hacken und mit der Butter verrühren. Die Keksmischung in eine Springform (22 oder 24 cm) geben und am Boden fest andrücken. Für etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
2.Für die Quarkcreme die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein Zitronenschale und Stärke mischen und gut unter die Quarkcreme rühen. Eier trennen. Eigelbe einzeln dazugeben und unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Ricottacreme heben.
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vom
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