Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker extrafein | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Weizenmehl | 175 g |
Speisestärke | 175 g |
Mandeln gehäutet | 75 g |
Füllung und bestreichen: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mandeln mahlen.
2.fett schaumig rühren nach + nach Zucker +Vanillezucker + Ei zugeben.
3.Speisestärke und Mehl mischen ,nach und nach zugeben. Mandeln unterrühren.
4.Alles in einen Spritzbeutel füllen (gezackte Tülle) ,dann ca 3 cm große Tatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
5.10-15 Min bei 160 °C backen.
6.Marmelade etwas erwärmen ,hälfte der Tatzen mit der Marmelade bestreichen,auf der glatten Seite.
7.Kuvertüre schmelzen und die hälfte der Tatzen damit bestreichen. (Auf der flachen Seite ). Tatzen zusammen setzen.
8.Die Tatzen dann in Kuvertüre tauchen ,so dass die Spitzen dunkel sind .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Bärentatzen“