1. Home
  2. Rezept
  3. Bärentatzen

Bärentatzen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker extrafein175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Weizenmehl175 g
Speisestärke175 g
Mandeln gehäutet75 g
Füllung und bestreichen: etwas
Kuvertüre dunkel100 g
Aprikosenmarmelade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mandeln mahlen.

    2.fett schaumig rühren nach + nach Zucker +Vanillezucker + Ei zugeben.

    3.Speisestärke und Mehl mischen ,nach und nach zugeben. Mandeln unterrühren.

    4.Alles in einen Spritzbeutel füllen (gezackte Tülle) ,dann ca 3 cm große Tatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    5.10-15 Min bei 160 °C backen.

    6.Marmelade etwas erwärmen ,hälfte der Tatzen mit der Marmelade bestreichen,auf der glatten Seite.

    7.Kuvertüre schmelzen und die hälfte der Tatzen damit bestreichen. (Auf der flachen Seite ). Tatzen zusammen setzen.

    8.Die Tatzen dann in Kuvertüre tauchen ,so dass die Spitzen dunkel sind .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich