Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen

3 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß 3 Stück
Puderzucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln einrühren. So lange weiter rühren, bis eine zähe Masse entsteht, die beim Ziehen nicht reißt.

2.Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech den Tortenring oder den Ring einer Springform legen (verkehrt) und die Eischneemasse einfüllen. So verteilen, dass sie die Ränder der Form nicht beührt, aber schön rund wird.

3.Ring entfernen und dann das Blech ca. 3 Stunden bei 80 Grad Umluft ins Rohr schieben.

4.Erst unmitelbar vor dem Servieren des Kuchens die Baiserhaube auf den Kuchen legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen“