QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Öl
150 ml
Mineralwasser
250 ml
Mehl
500 Gramm
Kakaopulver
4 Esslöffel
Sauerkirschen
2 Gläser
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren das Öl zugeben und solange verrühren bis eine schöne Massse entstanden ist ,erst dann das Mineralwasser zufügen .

    2.Backpulver mit den Mehl und den Kakao vermengen und zu der Eigelbgmasse sieben,alles zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben .

    4.Zum Schluß die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und ab damit in den 180c.warmen Ofen für 30-40 Minuten bei Ober und Unterhitze ----Stäbchenprobe machen.

    5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestäubeb oder mit einen Guß verzieren.

    6.*******GUTEN APPETIT******

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen