Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfleisch | 400 g |
Salz | ½ TL |
Weißwein | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Cashewnüsse | 40 g |
Öl | 200 ml |
Zwiebel | ½ |
Paprika rot | 60 g |
Paprika grün | 60 g |
Chili rot | 2 |
Ingwer | 10 g |
Frühlingszwiebeln | 40 g |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Sojasoße | 2 ½ EL |
Weißwein | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 2 TL |
Brühe | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Die Cashewnüsse in ein Schälchen geben, Salatöl (200ml) darübergießen und 20 min. ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika würfeln, die Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Das Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Salz, Weißwein (2 EL) zugeben und alles verrühren. Speisestärke (1EL) dazugeben und alles verrühren. Für die Gewürzmischung Sojasoße, sowie Weißweinessig, Weißwein (2TL) und Zucker hinzugeben. Brühe dazugeben und umrühren. Speisestärke (1TL) zugeben und nochmals umrühren.
3.Die Cashewnüsse mitsamt dem Öl in eine Pfanne geben und anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Nüsse auf ein Küchentuch legen und das gewürzte Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Das Gemüse dazugeben und anbraten, später noch die Cashewnüsse dazu und kurz mitbraten.
4.Die Gewürzmischung dazugießen. Wenn die Soße gut angedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Zum Schluss alles anrichten und mit Szechuanpfeffer bestreuen. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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