Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1,5 kg |
Zitrone den Saft | 1 |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
882 (211)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
1.Äpfel,schälen,halbieren und entkernen.Äpfel erst in dünne Spalten,dann quer in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft und Zimt vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Weiches Fett,Zucker,Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.Marinierte Apfelstücke unter den Teig heben.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Teig in Häufchen daraufsetzen.Jeweils ca.5 cm Abstand lassen,der Teig läuft beim backen auseinander.
3.Im vorgeheizten Backofen E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas:Stufe 3,15 - 20 Min backen. Küchlein etwas auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Küchlein“
Rezept bewerten: