1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer Pizza

Kartoffelpuffer Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
Zwiebeln3
Eier2
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Schmalz etwas
Bratwürste grob4
Sauerkraut frisch400 gr.
Kümmel gemahlen etwas
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblätter etwas
Katenschinken fein gewürfelt50 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und grob raspeln,in ein Küchentuch geben und wringen bis keine Füßigkeit mehr austritt.In eine Schüssel geben und mit den Eiern und etwas Mehl verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen2 Zwiebeln schälen,würfeln und und zugeben.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform geben und im Backofen bei Umluft etwa 150 Grad goldbraun backen.Zeit je nach dicke der Schicht

  • 2.Schmalz in einem Topf erhitzen.Das Sauerkraut darin kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen.Kümmel,Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.20 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Öl in eine Pfanne geben und die Würste darin braten.Nach dem braten in Scheiben schneiden und warm stellen.

  • 4.Zwiebel Nr.3 schälen und in Ringe schneiden und mit dem Schinken in der Pfanne anrösten. Mit der Gmüsebrühe ablöschen und mit etwas hellem Soßenbinder binden.

  • 5.Das Sauerkaut abgießen und abtropfen lassen.Auf der Pizza verteilen.Nun die Bratwurst und zum Schluß etwas Schinkensoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich