Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Schmalz | etwas |
Bratwürste grob | 4 |
Sauerkraut frisch | 400 gr. |
Kümmel gemahlen | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln,in ein Küchentuch geben und wringen bis keine Füßigkeit mehr austritt.In eine Schüssel geben und mit den Eiern und etwas Mehl verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen2 Zwiebeln schälen,würfeln und und zugeben.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform geben und im Backofen bei Umluft etwa 150 Grad goldbraun backen.Zeit je nach dicke der Schicht
2.Schmalz in einem Topf erhitzen.Das Sauerkraut darin kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen.Kümmel,Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.20 Minuten köcheln lassen.
3.Öl in eine Pfanne geben und die Würste darin braten.Nach dem braten in Scheiben schneiden und warm stellen.
4.Zwiebel Nr.3 schälen und in Ringe schneiden und mit dem Schinken in der Pfanne anrösten. Mit der Gmüsebrühe ablöschen und mit etwas hellem Soßenbinder binden.
5.Das Sauerkaut abgießen und abtropfen lassen.Auf der Pizza verteilen.Nun die Bratwurst und zum Schluß etwas Schinkensoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer Pizza“