Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 500 gr |
Karotten | 500 gr |
Vanilleschote | 1 |
Spekulatius-Gewürz | 1 TL |
Apfelsinen | 3 |
Zitrone | 1 |
Zitronensäure | 1 Pkt. |
Gelfix, Extra 2:1 | 1 Pkt. |
Zucker | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Geraspeltes Kürbisfleisch und kleingeschnittene Karotten in wenig Wasser 30-40 Minuten. weich kochen. Dann in den Mixer geben und zu einem Brei pürieren.
2.Den Zucker und das Gelierfix mischen und mit dem Brei verrühren. Ausgepressten Zitronen und Apfelsinensaft mit der Vanilleschote dazugeben. In einem Topf nach Vorschrift kochen. Die Zitronensäure zugeben und gut verrühren.
3.Vanilleschote aus dem Fruchtmus entfernen. Die heiße Masse sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckeln tgeben, gut zudrehen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Halloween-Kürbis-Marmelade“