1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Buttermilch-Muffins

Schoko-Buttermilch-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl80 ml
Buttermilch250 gr.
Schokotropfen100 gr.
Puderzucker4 EL
Schokoplättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Papierförmchen in ein Muffin-Blech setzen.

  • 2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und den Zucker, Vanillinzucker, Öl und die Buttermilch dazugeben. Alles gründlich mischen und dann die Mehlmischung unterrühren.

  • 3.Die Hälfte des Teigs in die Backförmchen geben und die Schokotropfen jeweils in die Mitte des Teigs legen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen bis sie gold-braun sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Den Puderzucker mit etwas Wasser glattrühren und auf die Muffins streichen. Mit den Schokoladenplättchen bestreuen solange die Puderzucker-Glasur noch nicht trocken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Buttermilch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich