Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 gr. |
Schokotropfen | 100 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoplättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Papierförmchen in ein Muffin-Blech setzen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und den Zucker, Vanillinzucker, Öl und die Buttermilch dazugeben. Alles gründlich mischen und dann die Mehlmischung unterrühren.
3.Die Hälfte des Teigs in die Backförmchen geben und die Schokotropfen jeweils in die Mitte des Teigs legen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen bis sie gold-braun sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen.
4.Den Puderzucker mit etwas Wasser glattrühren und auf die Muffins streichen. Mit den Schokoladenplättchen bestreuen solange die Puderzucker-Glasur noch nicht trocken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Buttermilch-Muffins“