1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis an Blutorangen-Ragout

Vanilleeis an Blutorangen-Ragout

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis:
Vanilleschote1 Stk.
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker120 g
Goldflitter zur Deko1 Prise
Pistazien10 g
Blutorangen:
Blutorangen8 Stk.
Gelierzucker120 g
Weißwein100 ml
Madeirawein120 ml
Orangenlikör60 ml
Vanilleschote1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für das Vanilleeis

    1.die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Danach die Eier trennen und nur das Eigelb in einem 2. Topf aufschlagen.

    2.Die heiße Flüssigkeit zum Eigelb geben, mit dem Schneebesen schnell verrühren und zur Rose abziehen. Nach dem Abkühlen in die Eismaschine geben.

  • Für die Orangen

    3.Von 4 Orangen die Filets auslösen, bei den übrigen Zesten abziehen und den Saft auspressen.

    4.In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Portwein, Madeira, Weißwein, Likör und die Gewürze mit in den Topf geben und aufkochen lassen und um 50% reduzieren.

    5.Jetzt die Filets und Zesten dazugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend 1 EL Pistazien fein hacken.

    6.Nun die Orangenfilets auf einen Teller geben und eine Nocke Eis in die Mitte setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Goldflitter überstäuben. Karamellisierte Orangenscheibe auf das Eis stecken und mit einem Minzeblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis an Blutorangen-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich