Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Bacon | 5 Scheiben |
Sellerie | 2 Stangen |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Blattpetersilie | 2 EL |
Saure Sahne | 150 g |
Mayonnaise | 100 g |
Dijonsenf | ½ EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln abpellen und je nach Größe, in sechs oder acht Stücke schneiden. Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl auslassen, bis der Speck leicht gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie waschen und in Ringe teilen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mit den Kartoffeln vermischen.
3.Für das Dressing Saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren, dann mit Zitronensaft, den Gewürzen, Senf und Zucker pikant abschmecken - Tabasco je nach gewünschter Schärfe zugeben. Dressing mit dem Salat verrühren und alles mindestens zwei Stunden an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.
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vom
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