Bolognese Sauce deluxe

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 2 EL
Knoblauch zerdrückt 2 Zehen
große Zwiebel gehackt 1
Möhre gehackt 1
Sellerie gehackt bei Selleriestangen in Röllchen geschnitten etwas
Rinderbrühe 500 ml
Rotwein 380 ml
Dosentomaten zerkleinert 800 gr.
Zucker 1 EL
frische Petersilie gehackt etwas
Hackfleisch 500 gr.

Zubereitung

1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Sellerie etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, bis das Gemüse angebräunt ist.

2.Kochtemperatur erhöhen und das Hack gut anbräunen, ggfs. mit der Gabel zerkleinern.

3.Die Brühe und den Wein zugießen, Tomaten, Zucker und Petersilie unterrühren.

4.Das ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß abschmecken.

5.Zu Spaghetti servieren und mit Parmesankäse bestreuen.

6.Tip: Läßt sich prima vorbereiten und portionsweise einfrieren... Auf den Fotos wurde auch die doppelte Menge gekocht.

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