Spaghetti mit Grünkernbolognese

Rezept: Spaghetti mit Grünkernbolognese
Vegetarisches Gericht
6
Vegetarisches Gericht
1
1522
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Grünkern, geschrotet
250 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
750 g
Tomaten oder 2 Dosen Pizzzatomaten à 400 g
75 g
rote oder braune Linsen, eingeweicht
1
Lorbeerblatt
3
Knoblauch
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
0,25 TL
Rosmarin
0,5 TL
Basilikum
500 g
Spaghetti
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spaghetti mit Grünkernbolognese

Ersnuss-Erbsenpasta

ZUBEREITUNG
Spaghetti mit Grünkernbolognese

1
Linsen wenige Stunden einweichen.
2
Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkernschrot hinzugeben, ca 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Herdplatte ausschalten und nochmals 10 Minuten ausquellen.
3
Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel hinzugeben und dünsten. Dann den Grünkernschrot dazugeben und kurz anbraten.
4
Die Tomaten häuten und klein würfeln oder: einfach 2 Dosen Pizzatomaten hinzugeben...
5
Die Kräuter und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben . Bei kleiner Temperatur köcheln, ca 15 Minuten.
6
Spaghetti kochen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Spaghetti mit Grünkernbolognese

Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima gemacht. Ist sicher sehr lecker. Habe Grünkern noch nicht als Bolognese gegessen. Mag aber Grünkernfrikadellen gerne. LG. Dieter

Um das Rezept "Spaghetti mit Grünkernbolognese" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung