Spaghetti mit Grünkernbolognese

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern, geschrotet 100 g
Gemüsebrühe 250 ml
Olivenöl 4 EL
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten oder 2 Dosen Pizzzatomaten à 400 g 750 g
rote oder braune Linsen, eingeweicht 75 g
Lorbeerblatt 1
Knoblauch 3
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Rosmarin 0,25 TL
Basilikum 0,5 TL
Spaghetti 500 g

Zubereitung

1.Linsen wenige Stunden einweichen.

2.Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkernschrot hinzugeben, ca 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Herdplatte ausschalten und nochmals 10 Minuten ausquellen.

3.Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel hinzugeben und dünsten. Dann den Grünkernschrot dazugeben und kurz anbraten.

4.Die Tomaten häuten und klein würfeln oder: einfach 2 Dosen Pizzatomaten hinzugeben...

5.Die Kräuter und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben . Bei kleiner Temperatur köcheln, ca 15 Minuten.

6.Spaghetti kochen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Grünkernbolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Grünkernbolognese“