1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Grünkernbolognese

Spaghetti mit Grünkernbolognese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern, geschrotet100 g
Gemüsebrühe250 ml
Olivenöl4 EL
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten oder 2 Dosen Pizzzatomaten à 400 g750 g
rote oder braune Linsen, eingeweicht75 g
Lorbeerblatt1
Knoblauch3
Thymian1 TL
Oregano1 TL
Rosmarin¼ TL
Basilikum½ TL
Spaghetti500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen wenige Stunden einweichen.

  • 2.Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkernschrot hinzugeben, ca 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Herdplatte ausschalten und nochmals 10 Minuten ausquellen.

  • 3.Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel hinzugeben und dünsten. Dann den Grünkernschrot dazugeben und kurz anbraten.

  • 4.Die Tomaten häuten und klein würfeln oder: einfach 2 Dosen Pizzatomaten hinzugeben...

  • 5.Die Kräuter und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben . Bei kleiner Temperatur köcheln, ca 15 Minuten.

  • 6.Spaghetti kochen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Grünkernbolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich