Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Balsamico-Essig rot | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feldsalat frisch | 1 Handvoll |
Zwiebel rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen, pellen, ausdampfen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, reduzieren und über die Kartoffeln geben.
3.Mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Feldsalat waschen, putzen, evtl. klein schneiden, Zwiebel schälen, würfeln oder in Streifen schneiden und beides unter den Salat heben. Dazu gab´s Filegro Schlemmerfilet (weil die schon seit geraumer Zeit Platz im Gefrierschrank weggenommen haben).
5.Eigentlich wollte ich Rucola nehmen, der Bauer meines Vertrauens hatte aber leider keinen mehr, deshalb habe ich auf Feldsalat zurückgegriffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“