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Vollkorn - Kraut - Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Quark250 Gramm
Weizenvollkornmehl350 Gramm
Salz etwas
Für die Fülle:
mittleren Krautkopf1
Bauchspeck gewürfelt200 Gramm
Zwiebel1
Champignons frisch nach Geschmack100 Gramm
Schmand250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Ei verquirlt etwas
Ingwer eingelegt etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Butter, Quark, Vollkornmehl und Salz zu einem Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank mind. eine Stunde rasten lassen.

  • 2.Für die Fülle Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kraut nudelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca. 10 min. weiterbraten - aber nicht braun werden lassen.

  • 3.In einer extra Pfanne den Bauchspeck anbraten und zu dem Kraut - Zwiebel - Gemisch geben. Anschließend die Champignons ebenfalls extra braten und zu der Fülle geben.

  • 4.Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und nachdem die Fülle erkaltet ist, den Schmand dazugeben.

  • 5.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zu einem Strudel rollen. Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.

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    Rezept von M****7
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