Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Für die Fülle: | |
---|---|
mittleren Krautkopf | 1 |
Bauchspeck gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch nach Geschmack | 100 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Ei verquirlt | etwas |
Ingwer eingelegt | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Butter, Quark, Vollkornmehl und Salz zu einem Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank mind. eine Stunde rasten lassen.
2.Für die Fülle Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kraut nudelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ca. 10 min. weiterbraten - aber nicht braun werden lassen.
3.In einer extra Pfanne den Bauchspeck anbraten und zu dem Kraut - Zwiebel - Gemisch geben. Anschließend die Champignons ebenfalls extra braten und zu der Fülle geben.
4.Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und nachdem die Fülle erkaltet ist, den Schmand dazugeben.
5.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zu einem Strudel rollen. Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Vollkorn - Kraut - Strudel“