1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Pie - würzig

Möhren Pie - würzig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl155 g
gemahlener Zimt½ TL
Salz1 Prise
kalte Butter, in Stückchen125 g
Eiswürfelwasser9 EL
FÜLLUNG: etwas
Möhren, in 1/2 cm breite Scheiben geschnitten570 g
Zucker125 g
Ingwer, gemahlen½ TL
Zimt, gemahlen¼ TL
Nelken, gemahlen1 Msp.
Muskat,gemahlen1 Msp.
Salz1 Prise
Eier, verquirlt2
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter mit den Fingern unterkneten, bis die Masse grob bröselig ist. Eiswürfelwasser in die Schüssel tropfenweise zugeben, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu einer dicken Teigplatte flachdrücken, mit Folie abgedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.

  • 2.Teigplatte nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Platte von ca. 28 cm Durchmesser und 3 mm Dicke ausrollen. Den Teig vorsichtig falten und in die Pieform legen und entfalten. Den Rand auf 2-3 cm Höhe abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nun wieder mit Frischhaltefolie abdecken und wieder in den Kühlschrank.

  • 3.Ofen auf 220-240 °C vorheizen.

  • 4.FÜLLUNG: Möhren in einem Topf, mit Wasser bedeckt, zum Kochen bringen und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und weitere 15 Min. köcheln lassen. Sie sollten sehr zart sein. Abgießen und Abtropfen lassen. Die Möhren durch ein grobes Sieb streichen. 1 Tasse Püree abmessen und in eine Schüssel geben. Übriggebliebenes Püree für andere Zwecke aufbewahren. Die restl. Zutaten, außer der Sahne, zu den Möhren geben und verrühren.

  • 5.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf verteilen. Pie auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Min. backen bis die Füllung gar ist und der Teig goldbraun. Auskühlen lassen und mit süßer Sahne (s. mein KB) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Pie - würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich