Ma3moul

Rezept: Ma3moul
marokkanische Kekse mit Dattelfüllung
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marokkanische Kekse mit Dattelfüllung
00:25
4
3357
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig:
100 g
Butter
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
175 g
Mehl
1,5 EL
Rosenwasser
Füllung:
150 g
Datteln entsteint, gehackt
20 g
Butter
2 EL
Rosenwasser
Ausserdem:
Backpapier für das Backblech
1
Holzmodel , aus dem arabisch/marokkanischen Geschäft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
17,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Mehl und Rosenwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Datteln entkernen und sehr fein hacken (geht besonder gut mit dem Blitzhacker). Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Datteln dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Rosenwasser unterrühren und die Datteln in 1-2 Minuten zu einem sämigen Brei zerkochen. Dattelbrei abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
3
Den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 9 cm Durchmesser ausrollen. Einen Teil der Füllung in die Mitte geben, die Teigseiten zu Mitte hin darüber schlagen, so dass nun kleine runde Gebäckstücke enstehen. Die Nahtstelle gut andrücken. Teigstücke nacheinander mit den Nahtstellen nach unten in den mit Wasser leicht angefeuchteten Holzmodel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aus dem Model klopfen. Im Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Ohne Holzmodel: Den Teig in 16 Stücke teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Mulden eindrücken, mit der Dattelpaste füllen, gut verschließen. Die Gebäckstücke mit den Nahtstellen nach unten auf das Backblech setzen, leicht flachdrücken und mit dem Gabelrücken kreuzweise ein Muster aufdrücken.

KOMMENTARE
Ma3moul

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
interessantes Gebäck mit wunderbarer Füllung. Tut bestimmt keinen Abbruch, wenn ich das Rosenwasser weglasse. Die Datteln sind delikat genug. LG Elfi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sehen aber klasse aus. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Geniales Rezept stelle ich mir sehr Lecker vor sehr Raffinierte Füllung sehr gute präsentation und gut beschrieben gefällt mir das Rezept ist schon geklaut und gebe dir dafür 5* Lg Bruno
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
sehen ja schöner aus mit Deiner Form...schick mal ein Tütchen zu mir ;)))) GGVLG Edelgard

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