Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets zu 200 Gramm | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert, Dörrfleisch gewürfelt | 50 Gramm |
Langkornreis | 500 Gramm |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 Stk. |
Gewürzgurken, gewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 250 ml |
Apfel Boskop gewürfelt | ½ Stk. |
rote Serrano-Chili | 1 Stk. |
Fischfond | 500 ml |
Dill gehackt | 4 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Chiliflocken rot | 1 EL |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Ghee | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 1 EL |
Mehlbutterkugeln | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Fishsauce | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rotbarschfilets nach Gräten untersuchen und ziehen. Danach mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
2.Serrano-Chili waschen, gut trocken tupfen, den Stielansatz, die Samenkörner und die weiße Innenhaut entfernen. Danach fein hacken.
3.Die Pimentkörner und das Lorbeerblatt in einen Papierteefilterbeutel geben und mit Küchengarn fest verschließen. Reis mit 1,5 Liter Salzwasser aufsetzen, den Teefilterbeutel zum Reis geben und in etwa 20 Minuten bissfest garen.
4.Während dieser Zeit das Ghee in einem weiteren Topf erhitzen die Dörrfleischwürfel und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe kurz mit dünsten. Jetzt die gewürfelte Paprikaschote und die Serrano-Chili dazu geben und etwa 2 Minuten andünsten.
5.Die letzten 15 Sekunden das Tomatenmark unter die Paprikamischung geben. Alles zusammen mit dem Fischfond ablöschen. Jetzt die passierten Tomaten, die Gurkenwürfel und die Apfelwürfel dazu geben und kurz aufkochen lassen.
6.Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Fischsauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zusammen etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Falls erforderlich die Sauce mit Mehlbutterkugeln andicken.
7.Zum Schluss die vorbereiteten Rotbarschwürfel auf die Sauce legen und zehn Minuten ziehen lassen.
8.Den Reis abgießen und kurz ausdampfen lassen. Danach in einen warmen flachen Teller einen Reisrand bilden und in der Mitte das Ragout verteilen. Als topping einen kräftigen Klecks Sahne auf das Ragout geben und mit gehackten Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Rotbarschragout im Reisrand a’la Manfred“