Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ( 2 Filets TK ) | 250 g |
Für die Marinade: | |
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flüssigen Honig | 2 TL |
brauner Zucker | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs ( TK ) rechtzeitig auftauen lassen. Eine Marinade anrühren aus: Honig ( 2 TL ), Öl ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ). Den Lachs ca. 1 Stunde in der Marinade marinieren. Dabei ab und zu wieder mit der Marinade beschöpfen und den Lachs auch wenden. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 225°C vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Im Bachofen bei 225°C ca. 10 Minuten garen/backen. Den Fisch herausnehmen und zum Servieren mit der Marinade ein wenig beträufeln. Hier im Rezept wird der Fisch serviert mit grünen Speckbohnen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) und zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429784/Zweierlei-Kartoffelstampf-mit-Meerrettich.html ) mit einer Apfelsinenscheibe garniert serviert.
Alternative Beilagen/Ideen:
2.Nur Baguettebrot mit Salal oder Reis oder Kartoffeln oder Bratkartoffeln und/oder Möhrenblütengemüse und/oder Paprikagemüse und /oder Tomatensalat und/oder Gurkensalat und/oder Feldsalat...............eigentlich gibt es sehr viele Variationsmöglichkeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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