1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Honig

Lachs mit Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ( 2 Filets TK )250 g
Für die Marinade:
flüssigen Honig2 TL
brauner Zucker2 TL
Öl2 EL
Ketchup manis2 EL
Sojasauce2 EL
Zitronensaft2 EL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs ( TK ) rechtzeitig auftauen lassen. Eine Marinade anrühren aus: Honig ( 2 TL ), Öl ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ). Den Lachs ca. 1 Stunde in der Marinade marinieren. Dabei ab und zu wieder mit der Marinade beschöpfen und den Lachs auch wenden. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 225°C vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Im Bachofen bei 225°C ca. 10 Minuten garen/backen. Den Fisch herausnehmen und zum Servieren mit der Marinade ein wenig beträufeln. Hier im Rezept wird der Fisch serviert mit grünen Speckbohnen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) und zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429784/Zweierlei-Kartoffelstampf-mit-Meerrettich.html ) mit einer Apfelsinenscheibe garniert serviert.

  • Alternative Beilagen/Ideen:

    2.Nur Baguettebrot mit Salal oder Reis oder Kartoffeln oder Bratkartoffeln und/oder Möhrenblütengemüse und/oder Paprikagemüse und /oder Tomatensalat und/oder Gurkensalat und/oder Feldsalat...............eigentlich gibt es sehr viele Variationsmöglichkeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich