Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet ( 2 Filets TK ) | 250 g | 
| Für die Marinade: | |
|---|---|
| flüssigen Honig | 2 TL | 
| brauner Zucker | 2 TL | 
| Öl | 2 EL | 
| Ketchup manis | 2 EL | 
| Sojasauce | 2 EL | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL | 
Zubereitung
- 1. Lachs ( TK ) rechtzeitig auftauen lassen. Eine Marinade anrühren aus: Honig ( 2 TL ), Öl ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ). Den Lachs ca. 1 Stunde in der Marinade marinieren. Dabei ab und zu wieder mit der Marinade beschöpfen und den Lachs auch wenden. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 225°C vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Im Bachofen bei 225°C ca. 10 Minuten garen/backen. Den Fisch herausnehmen und zum Servieren mit der Marinade ein wenig beträufeln. Hier im Rezept wird der Fisch serviert mit grünen Speckbohnen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) und zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/429784/Zweierlei-Kartoffelstampf-mit-Meerrettich.html ) mit einer Apfelsinenscheibe garniert serviert. 
- Alternative Beilagen/Ideen:- 2. Nur Baguettebrot mit Salal oder Reis oder Kartoffeln oder Bratkartoffeln und/oder Möhrenblütengemüse und/oder Paprikagemüse und /oder Tomatensalat und/oder Gurkensalat und/oder Feldsalat...............eigentlich gibt es sehr viele Variationsmöglichkeiten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 




























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