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Zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Sorte Kartoffeln
Kartoffeln300 g
Salz½ TL
Butter½ EL
Zutaten: etwas
Crème fraîche2 EL
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat2 Prisen
2 Sorte Kartoffeln
Vitelotten300 g
Salz½ TL
Butter½ EL
Zutaten: etwas
Crème fraîche2 EL
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in 2 kleinen Schälchen anrühren. Beide Sorten Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in 2 Töpfen Salzwasser ( je ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, die Butter und angerührten Zutaten zugeben und gut mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Der Kartoffelstampf sollte danach gut formbar sein. Evtl. nochmals mit Muskat abschmecken. Der Kartoffelstampf mit Meerrettich ist eine pikant schmackhafte Beilage für viele Fisch- und Fleischgerichte oder auch Eiergerichte.

  • Tipp

    2.Oder nur eine Kartoffelsorte nehmen. Die Zutaten verdoppeln sich dann nur.

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