1. Home
  2. Rezept
  3. Rosetten Kuchen

Rosetten Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark500 g
Eier2 M
Salz1 Prs
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pck
Öl100 ml
Sahne100 ml
Mehl750 g
Backpulver2 Pck
Butter80 g
Ananase getrocknet gewürfelt200 g
Kokoschips200 g
Bananenchips200 g
Puderzucker200 g
Zitronen Likör2 Eßl
heißes Wasser2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit Salz,Eier,150 g Zucker,Öl,Vanillezucker und Sahne verrühren,Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

  • 2.dann Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 60 x 50 cm ausrollen.

  • 3.Butter schmelzen,restlichen Zucker darin auflösen und Teig bestreichen.Mit den getrockneten Früchte belegen.

  • 4.Teigplatte der Länge nach aufrollen,dann in 20 Scheiben schneiden.

  • 5.Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und die Scheiben nebeneinander hinein legen.

  • 6.Bei 175 C ca. 33 Min im Backofen backen,sollte die Rosetten zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

  • 7.Puderzucker mit Likör und heißem Wasser verrühren.Mit einem Pinsel auf den warmen Kuchen streichen,mit Puderzucker bestäub servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rosetten Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich