Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | etwas |
Sahne | 100 ml |
Saure Sahne | 60 g |
Ei | 1 |
Blütenzaubersalz | etwas |
alternativ Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. Möhre schälen und raspeln.
2.Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Kräuter, 1 Ei, Tomatenmark, die ausgedrückte Toastscheibe zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermengen, dann würzen.
3.Anschließend in eine kleine Auflaufform geben und glattstreichen.
4.Die beiden Sahnesorten und ein Ei verquirlen und würzen. Diese Mischung dann auf das Hackfleisch gießen.
5.Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen (ich habe den Backofen nach 25 Minuten auf 80°C zurück gedreht, da ich noch auf mein Männe gewartet habe; nach weiteren 20 Minuten konnte ich dann servieren.)
6.Wenn die sahne leicht bräunlich ist aus dem Backofen nehmen, Hackbraten teilen und auf Teller geben. Bei uns gab es Nudeln dazu. Man kann aber auch komplett auf die Beilage verzichten.
7.Da sich keine Sauce ergeben hat, ist es ratsam diese extra zuzubereiten oder Kartoffelpüree dazuzureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube“