Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 2 |
Birnen fest | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rapsöl kalt gepresst | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Rosmarin frisch Zweig | 1 |
Walnuesse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dressing: Zitronensaft, Salz Pfeffer und eine kraeftige Prise Zucker gut verruehren. Oel Unterruehren. Rosmarinnadeln so klein wie moeglich hacken (oder in den Butler geben).
2.Rote Bete in duenne Scheiben schneiden. Birnen waschen, halbieren und entkernen. In ganz duenne Spalten hobeln.
3.Rote Bete und Birnen auf 4 Tellern anrichten. Dressing darueber geben. Mit Wallnuessen bestreuen und sofort servieren.
4.Dazu einen kraeftigen Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat mit Birnen“