Rote Bete Salat mit Orangenspalten

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rote Bete gekocht und geschält ( Vakuum ! ) 250 g
1 Orange etwas
1 kleine Zwiebel 20 g
1 Frühlingszwiebel 10 g
Orangesaft 2 EL
flüssiger Honig 1 EL
Olivenöl 1 EL
heller Reisessig 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schafskäse ( Feta ) 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Rote Bete in Scheiben schneiden. Orange schälen, in Spalten auseinander montieren und die Spalten in der Mitte mit einem scharfen Messer halbieren. Die Rote Bete Scheiben mit den Orangenscheiben fächerförmig auf einem Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Orangensaft ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebelringe eine Vinaigrette anrühren und über den Teller mit Rote Bete und Orangenspalten verteilen. Zum Schluss den Schafskäse darüber zerbröseln und servieren.

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