Salate: Wintersalat 2023

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Salat:
Rucola 1 Bund
kleine Rote Bete Knollen gekocht 2
Mandarinen 2
Schalotte 1
Schafskäse 50 Gramm
Die Salatmarinade:
Orangensaft frisch gepresst 4 Esslöffel
Honig flüssig 1 Teelöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
....außerdem
Finn Crisp 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (278)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Der Salat:

1.Rucola von den Stielen befreien und auf zwei Teller verteilen. Rote Bete in Würfel schneiden. Schale der Mandarinen mit einem scharfen Messer entfernen und Filets heraus schneiden. Schalotte schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln.

2.Nun zuerst die Rote-Bete-Würfel, dann die Mandarinenfilets, die Schalottenscheiben und den Käse auf dem Rucola anrichten.

Die Marinade:

3.Alle Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Etwas durchziehen lassen.

4.Mit zwei Scheiben Finn Crisp servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Wintersalat 2023“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Wintersalat 2023“