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Rustikaler Wurstsalat Deggenhausertal

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse250 g
Delikatessgurken, eingelegt, (aus dem Glas)2
Zwiebelchen, rot4 kle
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Rettich1 kleiner
Gemüsezwiebel, braun, ca. 40 g1 klein
Peperoni, rot, lang, mild1
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild2 EL
Gurkenlake, aus dem Glas2 EL
Orangensaft2 EL
Zucker, weiß, fein1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Senf, mittelscharf1 TL (gehäuft)
Dill, fein gehackt, frisch oder TK1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige aus dem Garten etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fleischkäse auf ca. 3 x 3 x 30 mm zuschneiden. Die Delikatessgurken quer in ca. 3 cm lange Stücke aufteilen. Die Stücke längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden (dazu am besten aufrecht stellen). Die Gurkenscheiben stapelweise zu ca. 3 mm dünnen Stiften verarbeiten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    2.Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und wie die Gurke zu Stifte verarbeiten. Die Gemüsezwiebel quer halbieren, an beiden Enden kappen, die Hälften schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben stapelweise in 3 mm dünne Stücke schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs einseitig aufschneiden, aufklappen, entkernen und dabei die hellrosa Scheidewände herausschneiden. Die leere Peperoni quer in dünne Fäden schneiden.

    3.Alle so vorbereiteten Salatzugaben in eine größere Schüssel geben.

    4.Für das Dressing alle Zutaten von Weißweinessig bis Dill in einem Schälchen mischen und über den Salat träufeln. Den Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenöl dazu mischen.

    5.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, als Vorspeise oder Beilage servieren und zimmerwarm genießen.

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    Rezept von Antareja
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