Zutaten für 6 Personen
12 Eierpfannkuchen | |
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Mehl gesiebt | 140 g |
Milch fettarm | 160 ml |
Zucker weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Öl | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Fett zum Backen | etwas |
Quarkfüllung | |
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Butter weich | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark Magerstufe | 300 g |
Auflaufform | |
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Auflaufform | 1 |
Butter für die Form | 1 EL |
Soße | |
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Eier | 3 |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker weiß | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit dem Schneebesen in das Mehl rühren, salzen, zuckern und den Teig 30 min. quellen lassen. Eier und Öl zugeben und den Teig glatt rühren. Kurz bevor die Pfannkuchengebacken werden, das Wasser in den Teig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne von 18 cm Durchmesser erhitzen und nach und nach 12 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln und auskühlen lassen.
2.Für die Füllung die weiche Butter rühren, Zucker, Salz und Vanillinzucker einrühren. Die Eier trennen, das Eigelb zugeben und die Masse schaumig rühren. Den Quark in einem Mull- oder Passiertuch ausdrücken und nach und nach unter die Masse rühren. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3.Die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
4.Auf ein Drittel jedes Pfannkuchens etwas Quarkmasse setzen. Den Pfannkuchen zusammenrollen und die Enden einschlagen. Die Pfannkuchen eng nebeneinander in die gebutterte Auflaufform legen.
5.Für die Soße Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen gründlich schlagen und gleichmäßig über die Eierpfannkuchen gießen.
6.Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 °C bei Unter-/Oberhitze oder 180 °C bei Heißluft auf der mittleren Schiene gut 50 Minuten backen.
7.Den Topfenpalatschinken möglichst heiß aus der Form servieren.
8.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
9.Dazu schmeckt Aprikosen- oder Zwetschgenmus oder Sauerkirschkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****d
vom
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