1. Home
  2. Rezept
  3. backen mit Kindern: Engel - Muffins

backen mit Kindern: Engel - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für Rührteig: etwas
Eier3
Puderzucker120 g
Öl100 ml
Kokosmilch120 ml
Dinkel Mehl120 g
Weinsteinbackpulver½ Pck.
etwas Vanillemark etwas
Zutaten Dekoration: etwas
Marzipan oder selber gemachtes, siehe mein Kochbuch200 g
Puderzucker100 g
Back - Oblaten12
Zuckerguss selber gemachter oder fertig gekauften etwas
Streudekor1 Pck.
Zucker Schrift Bunt1 Schachtel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Puderzucker gut schaumig schlagen. Öl und die Kokosmilch langsam einrühren. Backpulver, Mehl und das Vanillemark vermischen und löffelweise unterrühren. Die Muffinformen mit Förmchen auslegen.

    2.Zu 2 / 3 die Förmchen mit Teig füllen und im Backofen bei 150 ° C 20 - 25 Min. backen. Die Marzipanmasse, für die Engel, mit Puderzucker verkneten und von 2 cm Durchmesser Kugeln formen. Mit einem Messer aus den Oblaten Herzen schneiden und mit dem Streudekor verzieren.

    3.Den Dekor mit Hilfe des Zuckergusses ankleben und gut trocknen lassen. Die Oberfläche der Muffins mit dem Zuckerguss überziehen und etwas antrocknen lassen. Darauf in die Mitte die Marzipankugeln setzen. Mit der Zuckerschrift Gesichter und Haare aufmalen.

    4.Hinter die Gesichter die verziehrten Herzen als Flügel stecken und die restliche Oberfläche der Muffins mit Streudekoren verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen mit Kindern: Engel - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich