Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen a.720 ml | 2 Glas |
weiche Butter oder Margarine | 250 |
Zucker + 4-5 EL | 240 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale | 1 mittelgross |
Eier | 6 mittelgross |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Fett und Mehl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2.) Weiches Fett, 240 gr. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und gut untermengen. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss unterrühren. 3.) Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen. 4.) Den Kuchen nach ca. 10 Minuten der Backzeit mit Mandelblättchen und 4 -5 EL Zucker bestreuen, dann zu Ende backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rudi6
vom
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